Munawwar Rana Hijra Gazal - हिज्र में पहले पहल रोना बहुत अच्छा लगा - Shayariki

Top Hindi Blog For Shayari, Ghazal And Poetry

Friday, October 12, 2018

Munawwar Rana Hijra Gazal - हिज्र में पहले पहल रोना बहुत अच्छा लगा

मुनव्वर राना - जुदाई में पहले पहल रोना बहुत अच्छा लगा

munawwar-rana-hijra-gazal
Munawwar rana-hijra gazal

जुदाई में पहले पहल रोना बहुत अच्छा लगा
कच्ची थी उम्र तो फल कच्चा अच्छा लगा

मैंने एक मुद्दत से मस्जिद नहीं देखि मगर 
एक बच्चे का अज़ान देना बहुत अच्छा लगा

जिस्म पर मेरे बहुत साफ़ कपडे थे मगर
धुल मिटटी में लिपटा बेटा बहुत अच्छा लगा

शहर की सड़के हो चाहे गाँव की पगडणडीयां
माँ की ऊँगली पकड़ कर चलना बहुत अच्छा लगा

तार पर बैठी हुयी चिड़ियाँ का सोता देखा कर
जमीन पर सोता हुआ बच्चा बहुत अच्छा लगा

हम तो उसको देखने आये थे इतनी दूर से
वो समझ रहा था हमें मेला बहुत अच्छा लगा

Munawwar Rana - Hijra Me Pahle Pahal Rona Achha Laga


Judaai me pahle pahal rona bahut achha laga
Kachhi thi Umar to phal kachha achha laga

Maine ek muddat se Masjid bhi nahi dekhi magar
Ek bachhe ka azaan dena bahut achha laga

Jism par mere bahut saaf kapde they magar
Dhool mitti me lipta beta bahut achha laga

Shahar ki sadke ho chahe gaanv ki pag dandiya
Maa ki ungli pakad kar chalna bahut achha laga

Taar par baithi huyi chidiyon ko sota dekh kar
Jameen par sota hua bachha bahut achha laga

Ham to usko dekhne aaye they itni door se
Wo samjh raha tha hame mela bahut achha laga

No comments:

Post a Comment