Waseem Barelvi - अब घर के दरिचो को बंद क्या रखना - Shayariki

Top Hindi Blog For Shayari, Ghazal And Poetry

Tuesday, August 7, 2018

Waseem Barelvi - अब घर के दरिचो को बंद क्या रखना

इससे पहले हमने Munawwar Rana की Shayari पढ़ी थी आज हम Waseem Barelvi साहब की ग़ज़ल पढेंगे उम्मीद है आपको बहुत पसंद आयेंगी तो इसे आखिर तक ज़रूर पढ़े

Waseem Barelvi अब ऐसा घर के दरिचो को

अब ऐसा घर के दरिचो को बंद क्या रखना
हवा के आने का कोई तो रास्ता रखना

ताल्लुकात कभी एक जैसे नहीं रहते
उसे खो कर भी जीने का हुनर रखना

जब अपने लोग ही आयेंगे लूटने के लिए
तो दोस्ती का तकाज़ा है दरवाज़ा खुला रखना

यह कुर्बते ही बड़े इम्तिहान लेती है
किसी से वास्ता रखना तो दूर का रखना

तमाम झगडे वहा मिल्कीयत के होते है
कही भी रहना मगर घर किराये का रखना

बड़े बड़ों को यहाँ हाथ तापने होंगे
जले घर को कुछ दिन जला रखना

वसीम दिल्ली की सडको पर रात भारी है 
सिरहाने मीर का दीवान ही खुला रखना

Waseem Barelvi Shayari - Ab Aisa Daricho ko khula rakhna

Ab aisa ghar ke daricho ko band kya rakhna
Hawa ke aane ka koi to rasta rakhna

Taalluqat kabhi ek jaise nahi rahte
Use kho kar bhi jeene ka hunar rakhna

Jab apne log hi aayenge lutne ke liye
To dosti ka taqaza hai darwaja khula rakhna

Yeh kurbaten hi bade imtihaan leti hai
Kisi se wasta rakhna to dur ka rakhna

Tamam jhagde waha milkiyat ke hote hai
Kahi bhi rahna magar ghar kiraaye ka rakhna

Bade bado ko yaha haath taapne honge
Jale ghar ko kuch din yu hi jala rakhna

Waseem Dilli ki sadko par raat bhaari hai
Sirhaane Meer ka Deewan hi khula rakhna

No comments:

Post a Comment